Bodybuilding Cruncher – Leckere Protein Nüsse

2013-05-21
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  • Zubereitungszeit: 0m
  • Garzeit: 0m
  • Fertig in: 10m

Zutaten

  • 1 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Süßstoff
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 50g Sojakerne

Methode

Schritt 1

Alle Gewürze mit dem Wasser mischen bis alles gut aufgelöst und vermengt ist. Die Gewürze je nach Geschmack dosieren. Mit je einem TL wird der Geschmack sehr intensiv.

Schritt 2

Dann die Sojakerne hinzugeben und gut vermischen, bis alle mit einer Gewürzschicht überzogen sind. Die Kerne auf einem Blech mit Backpapier verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5 Minuten backen/rösten. Nicht länger, sonst werden sie bitter und dunkel, aber so lange, dass sie trocken und knusprig sind.

Schritt 4

Sie schmecken wie gewürzte Nüsse, haben aber zum Glück nicht soviel Eigengeschmack wie Erdnüsse, sondern liegen geschmacklich eher zwischen Erdnüssen und Mandeln. Die Würzung ist ähnlich wie bei gekauften Nüssen, jedoch ohne Geschmacksverstärker, Stärke oder ähnliches und auch deswegen sehr viel gesünder.

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Nährwerttabelle

Diese Information gilt pro Portion.

  • Eiweiß

    18g
  • Kohlenhydrate

    3g
  • Fett

    9g
  • Kalorien

    161kcal
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