Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

2013-05-07
Hähnchengeschnetzeltes-mit-Reis
  • Portionen: 1
  • Zubereitungszeit: 0m
  • Garzeit: 0m
  • Fertig in: 0m

Zutaten

  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 125 g Vollkornreis im Kochbeutel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1/4 Bund Frische Petersilie
  • 1/4 Bund frischer schnittlauch
  • 2 TL Distelöl

Methode

Schritt 1

Hähnchen unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Tomaten am Strunk leicht über Kreuz einschneiden und kurz in kochendes wasser legen.Herausnehmen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.Petersilie waschen und hacken,Schnittlauch ebenfalls waschen und in Röllchen schneiden.

Schritt 3

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten lassen.In einer zweiten beschichteten Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligem Rühren durchbraten.Mit Jodsalz,Curry und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Reis auf einen Teller geben,Gemüse und Fleisch mischen,Petersilie und Schnittlauch dazugeben,abschmecken und alles zusammen auf dem Reis anrichten.

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Nährwerttabelle

Diese Information gilt pro Portion.

  • Eiweiß

    60g
  • Kohlenhydrate

    105g
  • Fett

    15g
  • Kalorien

    807kcal
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