Kartoffel-Pilz-Pfanne

2013-06-02
Kartoffel-Pilz-Pfanne
  • Zubereitungszeit: 0m
  • Garzeit: 0m
  • Fertig in: 60m

Zutaten

  • 400-500g Kartoffeln
  • 500g Champignons
  • 100-125g Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3-4 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer

Methode

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Schritt 2

Pilze putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Schritt 3

Kartoffeln abgießen, abschrecken. Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren oder vierteln.

Schritt 4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Schritt 5

1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 6-8 Minuten braten, ab und zu wenden. Würzen. Kartoffeln und Petersilie unterheben

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Nährwerttabelle

Diese Information gilt pro Portion.

  • Eiweiß

    12g
  • Kohlenhydrate

    30g
  • Fett

    32g
  • Kalorien

    460kcal
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