Mini Champignon Hamburger – Low Carb

2013-06-20
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  • Portionen: 5
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Garzeit: 4m
  • Fertig in: 14m

Kleine Mini-Hamburger ohne Brot, dafür mit Riesenchampignons. Garantiert low-carb und low-fat.

Zutaten

  • 8 Riesenchampignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Sesam
  • 100 g gemischter Salat
  • 4 kleine Strauchtomaten
  • 1 kleine Gewürzgurke

Methode

Schritt 1

Zuerst die Champignons putzen oder schälen und die Stiele herausdrehen. Dann Zwiebel schälen und die Hälfte davon in Scheibchen schneiden.

Schritt 2

Die restliche Zwiebel würfeln. Für das Dressing dann Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. (Wer es ganz ohne Fett möchte, kann hier das Öl auch weglassen oder verringern.)

Schritt 3

Jetzt die Buletten in einer weiteren Pfanne ohne Fett erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten durchbraten (etwa 4-5 Minuten). Dabei mit Salz und Pfeffer würzen nicht vergessen.

Schritt 4

Dabei den Salat waschen und ggf. trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, genau wie die Gewürzgurke.

Schritt 5

Im nächsten Schritt jeweils zwei Pilze mit einer Bulette, einem Zwiebelring, den Tomaten- und Gurkenscheiben und einem Salatblatt zu Hamburgern zusammbauen.

Schritt 6

Zum besseren Halt ggf. mit Zahnstocher fixieren.

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