Seelachsfilet mit Brat-Süßkartoffeln

2013-05-17
kein-foto
  • Portionen: 1
  • Zubereitungszeit: 0m
  • Garzeit: 0m
  • Fertig in: 45m

Zutaten

  • 200g Seelachsfilet
  • 1 Süßkartoffel ( ca. 280g )
  • 1 Charlotte ( oder normale Zwiebel )
  • 1 Zitrone
  • PAM Spray

Methode

Schritt 1

Zuerst die Süßkartoffeln schälen und dann je nach Größe zwischen 15-25 Minuten kochen lassen. Sie sollen nicht mehr hart sein, dürfen aber auch nicht zu weich werden. Nach dem Kochen die Kartoffel in Scheiben schneiden und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

Währenddessen den Fisch braten. Dieser kann mit Ei und Mehl noch paniert werden. Einfach etwas PAM Spray in die Pfanne und den Fisch wenige Minuten braten.

Schritt 3

Jetzt die Zwiebeln klein schneiden und in eine andere Pfanne kurz anschwitzen lassen, danach die Kartoffel scheiben in die Pfanne geben. Mit PAM Spray wurden diese leider nicht so sehr kross. Am Besten mal mit Olivenöl probieren wenn der Fettgehalt egal ist.

Schritt 4

Dann wenn alles fertig ist auf den Teller geben und die Zitrone darüber verteilen. Die zuerst krossen und dann süßen Kartoffeln in Verbindung mit dem säuerlichen Fisch geben ein geiles Geschmackserlebnis.

Schritt 5

Je nach Geschmack kann man das Gericht mit Gemüse ergänzen. Ich habe ein Asia Tiefkühl Gemüse gewählt. Gemüse ist in den Nährwerten nicht enthalten!

Schritt 6

*Habe nur diesen einen Wert(KH der Süßkartoffel) gefunden, und denke dass dieser Wert im Rohzustand gilt. Nach dem Kochen sollte dieser deutlich niedriger sein.

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Nährwerttabelle

Diese Information gilt pro Portion.

  • Eiweiß

    40g
  • Kohlenhydrate

    78g
  • Fett

    8g
  • Kalorien

    460kcal
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