Spargel mit Lachsfilet

2013-07-10
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  • Portionen: 1-2
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Garzeit: 15m
  • Fertig in: 30m

Zutaten

  • 250g Spargel
  • 5 El Zitronensaft + 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500g Lachsfilet
  • 1 EL ÖL

Methode

Schritt 1

Zuerst den Spargel waschen und in einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2

Danach die Spargelschalen mit einem Spargelschäler großzügig abschälen, damit der Spargel nachher keine Fädedn zieht.

Schritt 3

Die holzigen Enden der Stangen jeweils mit einem Messer abschneiden.

Schritt 4

Die Reste des Spargels (Schale und Enden) in einem Topf mit 2 Liter Wasser 10-12 Minuten lang erhitzen. Dabei 4-5 EL Zitronensaft und einen halben Esslöffel Salz hinzugeben.

Schritt 5

Wenn der Sud fertig gezogen ist, Schalen und Spargelenden mit einem Sieb herausholen und Spargel in das kochende Wasser geben.

Schritt 6

Je nach Dicke 12-15 Minuten kochen lassen.

Schritt 7

Gleichzeitig den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen und auf einem Küchentuch trocknen.

Schritt 8

Lachs rundherum mit Zitrone beträufeln, damit er beim Braten nicht zu trocken wird.

Schritt 9

Anschließend den Lachs in einer erhitzen Pfanne in 1 EL (Kürbiskern-) Öl braten. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist.

Schritt 10

Jede Seite etwa 3-6 Minuten lang (je nach Dicke) gut durchbraten. Erst drehen, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.

Schritt 11

Tipp: Nach dem Umdrehen kann man einen Topfdeckel auf das Fleisch legen, damit es saftiger bleibt und nicht so spritzt.

Schritt 12

Spargel abgießen und beides servieren. Guten Appetit :)

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